支援吞嚥障礙患者的訓練課程硏究


香港理工大學中文及雙語學系將進行一項研究,目的為了解本支援吞嚥障礙患者的知識和技巧訓練課程的成效。此項訓練及研究計劃獲得滙豐銀行捐助,由香港理工大學中文及雙語學系何韋琳博士負責策劃,訓練課程包括一個大約四小時的網上課程。


現誠邀  閣下參與訓練課程及研究。如  閣下同意,我們將安排  閣下參與


1. 完成免費網上課程,包括課程前及課程後評估。

2. 回答有關網上訓練課程體驗的問卷。


閣下的支持能讓我們了解網上訓練課程如何提升  閣下支援吞嚥障礙患者的知識和技巧。


本訓練課程並不會對  閣下造成任何生理上的副作用,但由於  閣下需要在過程中專注一段時間,  閣下可能會在過程中感到疲累,我們會嘗試把  閣下的疲累減到最低,因為  閣下可以用不同的速度和時間完成網上課程,  閣下可以根據自己的身體狀況要求休息。是次參與純屬自願性質,  閣下可以隨時不提供原因退出或終止參與是項研究,並不會有任何不良後果。所獲得的資料只會作是次硏究之用,並予以保密。我們會在是次研究結果發表後刪除有關資料。


如  閣下對是項研究有任何問題或關注,歡迎透過34003636或 diana.ho@polyu.edu.hk 與何韋琳博士聯絡。

如  閣下想知道更多有關研究參與者的權益或對本研究的操守有任何投訴,請聯絡香港理工大學人類實驗對象操守小組委員會。

如  閣下明白以上內容,並願意參與是次研究,請在同意書上剔同意。我們十分感謝  閣下的幫忙。



何韋琳博士

二零一八年二月二十日




同意書

本人(必須填寫)
參與是項硏究,包括:

本人知悉此研究所得的資料可能被用作日後的研究及發表,但本人的私隱權利將得以保留,即本人的個人資料不會被公開。


研究人員已向本人清楚解釋列在所附資料上的研究程序,本人明瞭當中涉及的利益及風險;本人自願參與研究項目。


本人知悉本人有權就程序的任何部分提出疑問,並有權隨時退出而不受任何懲處。


參加者電話號碼 (可選擇填寫):
參加者電郵:
日期: 2020-07-06